乐龄

国际社工日主题宣传活动

未知

  640.webp.jpg

   2015年318日下午14:00,乐龄主任王艳蕊以“助人自助”为主题,在2015年国际社工日期间,向机构的同事及志愿者宣传社工理念、分享社工经验。

640.webp.jpg

   王主任讲到:“日常工作中,大家不要认为像接电话、接待来访,收发邮件这些都是小事,从一件小事就可以看一个人的内心世界。一个人对于工作有没有责任感,并不仅体现在大是大非面前,而更是体现在细微的小事中。对个人来说,细节体现着素质;对部门来说,细节代表形象;对事业来说,细节决定着成败。世事无小事,只要是你生活和工作的一部分,就值得你去重视。现阶段,社会工作在百姓间尚未获得很高的社会地位,希望通过我们的共同努力,提升社工的职业声望和社会地位”。通过她耐心的讲解,使我们对工作的认同感和职业归属感更加强烈了。

640.webp (1).jpg

   于此同时,在八角南路社区,通过在北京您早栏目中播放视频,介绍最美社工-王艳蕊,进一步扩大了最美社工事迹影响,弘扬了社会工作价值理念。增进社区居民对社工的理解和认识,着力营造推动社会工作的良好氛围。