乐龄

乐龄享老 观海诗会

未知

0.jpg

    

    气温骤降,初冬寒雪刚过,但是没有影响来自古城街道11个社区,助老志愿者们的热情。2015年11月24日,在乐龄的带领下来到西城区康龄轩慈善义工协会,围绕着“如何更好的开展助老志愿活动”与康龄轩的助老义工们进行了交流、探讨、相互学习,会场气氛热烈,呈现一派融融春意。

0 (1).jpg


    首先由乐龄的社工带领两方的志愿者做破冰游戏“叠拳头、抓住你”,再由志愿者上台分享在平日开展活动中所遇到的困难、心情以及技巧和方法,赢得了阵阵掌声,志愿者们又表演了诗朗诵、茶道,更进一步的拉近了彼此的关系,给大家留下了美好的回忆。也许因为同为助老志愿者的关系,经过一天的交流学习,彼此之间有了感情,分别时候依依不舍,天空仿佛也体会到了大家的心情,又一次飘起了雪花。

0 (2).jpg


    此次活动的举办,不但使助老志愿者们学习到了更好的方法,解决了工作中的困难,也交到了志同道合一同走在“志愿者之路”上的朋友,大家纷纷反映,希望此类活动多开展。