乐龄

乐龄获得“2015年北京市百家居家养老服务优秀品牌资助”奖

未知

 IMG_4663_副本.jpg

    2015年12月17日下午13:30,由北京市老龄工作委员会办公室主办的“2015年北京市居家养老服务优秀品牌推广会”在京民大厦召开,全市从事居家养老服务的300多家单位参加了推广会。   

IMG_5366_副本.jpg     

在今年九月,北京市老龄工作委员会办公室下发了关于推荐2015年优秀品牌居家养老服务单位的通知,通知指出为积极贯彻《北京市居家养老服务条例》,充分调动社会力量发展养老服务业的积极性,发挥奖励政策的激励和导向作用,全面推动我市居家养老服务业向专业化、规模化发展,经北京市财政局专项资金事前评估,2015年采取以奖代补的形式对优秀品牌居家养老服务单位进行奖励。经过数月的评选,北京市民政局将对2015年北京市100家居家养老服务优秀品牌机构进行资助。其中,居家护理类30家、老年餐桌类20家、老年用品折扣类20家、配送类30家,每类分三个资助等级。这样大规模地资助养老服务优秀品牌单位,在北京尚属首次。

IMG_5367_副本.jpg

乐龄通过专业的居家照顾服务荣获“2015年北京市居家养老服务优秀品牌资助项目”居家护理类三等奖。乐龄运用“社区照顾”的专业社工理念,结合社区实际,通过9年探索完善了乐龄的社区养老综合照顾模式。以小规模、多功能的社区综合服务站点为基础,提供专业化社区照顾服务。让需要帮助的高龄、空巢、失能的老年人不离开社区,生活在熟悉的正常化环境中为其提供照顾。到2015年底,乐龄在石景山区广宁街道、八角北里社区、八角南路社区、苹果园四区共建设了四家养老服务站。通过招聘和培训,建立一支多人拥有中级社工师、助理社工师、心理咨询师、中级护老员、初级护老员、康复师等从业资格的专业服务队伍。积极开展专业化的特色服务,针对社区内空巢、高龄的老年人进行前期评估,制定个性化服务菜单,培训具有专业技能的专职护老员,为老人提供健康管理、生活照顾、精神陪伴、康复支持、保健咨询等方面的专业特色上门、日托、全托服务,帮助老年人安度晚年。从2011年起至今,连续启动四家综合养老服务站。截止到目前,我们已提供托管服务100余人次,老年餐5万人次,上门服务3万多小时。