乐龄

【北京晚报】石景山养老机构入住率达86.7%

未知

【北京晚报】石景山养老机构入住率达86.7%

2012年12月7日 来源:北京晚报 记者:李嘉瑞( 第二分团 )

       石景山区民政局表示,区内的养老机构入住率,目前为86.7%。这其中,既包括每月收费5000元的五星级养老院,也包括不收费甚至发钱的日托所。


  五星级养老院:点餐送到房门口

  85岁的曹大爷,和老伴一起,住在石景山的“寿山福海”养老院。这家养老院,是北京市仅有的2家五星级养老机构之一。住在这里,曹大爷和妻子每个月的花费要超过5000元。退休之前,曹大爷是局级干部,家里的房子足够大,虽然身体都挺好,但曹大爷不忍心看着妻子做家务,就带着她住进了养老院。

  曹大爷老两口住在一个单间里。每日三餐,他们就照着菜单点上几样,有专人送到房门口。隔不了多久,子女们就会来探望。住在这家五星级养老院的老人,有的是大学教授、有的是著名医生,更多的是老干部。虽然花费很高,但要想住进这家养老院的单间,还是要排队等待。