400-699-1852

当前位置:主页 > 社区居家养老 > 乐龄养老驿站 >

 乐龄融景城景一社区养老服务驿站
 

一、驿站基本情况:

乐龄融景城景一社区养老服务驿站总建筑面积为665平方米,驿站分为两层,一层设有老人起居室、心理慰藉室、健康指导室、助浴室、文娱活动室、配餐间等;二层主要为老人起居室、助浴室。驿站共有10个房间,其中8间为双人间,2间为五人间,共设有26张床位。驿站除了可提供日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、精神慰藉之外,还可以提供助浴、助洁,助医、助行等上门服务,还可以为周边社区老人提供爬楼梯机租赁,器材租赁等服务。

二、驿站特色:

该驿站的一大特色是为患有阿尔兹海默症的老年人提供服务。在驿站通过色彩感知、怀旧影像、娃娃疗法、音乐疗法、园艺疗法等多种方法延缓老人的认知障碍程度,启发老人的远期记忆及多种感官刺激。驿站还将通过24小时专业生活照顾、日常生活全面管理等多项措施,让阿尔兹海默症老人进行社交能力的锻炼,维持生活技能,努力提高他们的生活质量。
 
三、驿站联系方式:

地址:北京市石景山区八角街道景一社区融景城67号院7号楼
 
 
 
2017乐龄老年社会工作服务中心 LELING ELDER SOCIAL WORKER SERVICE CENTER IN BEIJING