乐龄




乐享银龄2016老少携手走重阳

活动介绍       我要报名       善款流向       筹款手册       活动条文及规则

乐享银龄2016老少携手走重阳

对于大多数老年人而言,退休意味年纪变老、生活圈子缩小,有人因此而变得不快乐。许多老人自从退休后,表现得烦躁、焦虑,不仅影响到了退休后的生活,也使得家人痛苦无奈。因此退休后最大的敌人就是孤单和寂寞!乐龄一直致力于帮助老人度过积极、快乐的退休生活,鼓励老人迈开腿,大踏步走进健康的群体生活,与年轻人一起享受运动的乐趣。

此次活动以老少两代人为主要对象,通过倡导绿色出行的健走形式,鼓励老年人参加群体活动,加强隔代关系,促进两代人沟通交流,发扬互助精神、传播自信、乐观的生活态度。

 

用年轻人的热情陪伴长辈找回探索世界的热情

用亲情和陪伴给予爸妈最长情的告白

让越来越窄的时光和天地里绽放快乐光彩

让老人们创造属于他们的一片天地。

 

2016924

北京国际雕塑公园

亲情组队共同完成3.99公里爱的路线

一场有温度的家庭派对

向全社会倡导健康快乐老化

 

时间:2016924

地点:北京市石景山区国际雕塑园

指导单位:北京市石景山民政局

主办单位:中国社会福利基金会 北京市石景山区乐龄老年社会工作服务中心(简称乐龄 

协办单位:和众泽益志愿服务中心

支持单位:北京市石景山区社会建设办公室 北京市石景山区旅游局 北京市石景山区妇女联合会 北京市石景山区公园管理中心

(乘坐地铁1号线玉泉路站D1口 / 
公交:玉泉路口西站337路, 452路, 472路, 473路, 728路, 736路, 941路)

活动内容

主环节:所有队伍分批出发后,在赛道上完成相应任务,携手走过3.99公里,到达终点后,获得完赛奖牌。队员穿着活动服装,沿途卡点有可合影的创意墙,用于亲情体验,留影并传播。完成小任务的队员可以在主会场换取小礼物。

嘉年华:嘉年华区有三类活动:

◆ 游戏类:老人模拟游戏、趣味合影墙;

◆ 培训类:手工编织队穿珠,民俗工艺剪纸,家庭按摩学习体验,书法绘画小组交流;

◆ 表演类:太平鼓队表演,新生活健身表演,老年红歌队表演,夕阳红太极扇表演,欢乐小乐队器乐表演,夕阳美扇子舞表演,夕阳红时装队模特表演,双舞健身队表演,艺枫合唱队。

所有队员完成主环节后,在嘉年华参与各项互动活动,体验亲情时刻。

报名方式

- 两人一组,报名费199元,其中一人年满60周岁以上,每人配发参赛包;

三人一组,报名费299元,其中一人年满60周岁以上,每人配发参赛包。

- 报名费将作为捐赠进入乐龄公益基金

成员1︰年满60岁或以上(生于1956924日或以前)

成员2︰年满13岁或以上(生于2003924日或以前)

如参赛者生于1936924日或以前,请于报名前先行咨询医生的意见以策安全;活动方将会要求参赛者出示医生证明,以证明其身体状况适宜参加有关活动。)

欢迎家人作为啦啦队同往(无参赛包);

- 除特别嘉宾队外,其他队伍需要募集10人为乐龄老年关爱项目募款,募款额度不限;

- 为保证活动体验,总队伍数上限300个,如果报名者超过限额,将通过公开抽签的方式确认参与者;


同时,我们也希望献出您的爱心,帮助社区中行动不便的老人享受日托、上门服务和老年餐桌服务,使阿尔茨海默症老人得到专业照护,老人们在驿站可以享受全方位综合的专业照护服务,提高晚年生活质量。


主办单位网址:http://www.leling.org.cn

报名时间:2016815 (星期一) 9时 至 915 (星期四) 22

咨询:010-68862188/89 办公室

           13401152332       刘丹

           13811476064       王晓曼

           13718877752       王丽

筹款用途

所有的报名费都将作为捐赠汇集进入“乐龄”在中国社会福利基金会的乐龄基金账户,用于养老助老公益项目的执行

请进入腾讯乐捐项目网页,对项目捐赠并传播到您的朋友圈。

http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=16449



您的善款将帮助:

²  12元,一日午餐,为一位贫困老人添一份营养午餐;

²  100元,4小时专业服务,让有需要的老人得到照顾;

²  700元,可以帮助一个孤寡老人在养老驿站受到一周的照顾;

²  1000元,可以有一位护理人员每周2次,连续一个月内给一位老人上门服务;

²  1500元,为一支老年助老小组提供一年的互助资金,支持长期发展;

²  3000元,一个月的系统照顾服务,让老人在家中安享晚年时光;

²  15000元,一个社区公益小组的启动资金,可以在新的社区启动居家养老支持平台项目;

²  ……




如果上面的链接无法打开,请点击这里



关注和传播乐龄项目,欢迎向腾讯乐捐项目募款




筹款将用于


社区兴趣小组活动开展

社区老年公益兴趣小组是社区老人互助平台的重要组成部分,旨在通过引导和支持社区内的老年志愿者的活动,以自助、互助、他助的方式,满足居家老人的生活需求,实现老年人在家中享受乐龄年华!机构和社区建立合作伙伴关系,协助发现社区内非正式领袖,引导、推动成立社区老年公益小组,并引导其自主开展活动,同时将参与式工作方法带入社区,配合以小额活动经费、参观交流、培训等支持,同时在未来作为社区顾问,帮助引入社区外部资源,与社区保持长期战略伙伴关系,为社区提供咨询培训,支持社区持续针对社区养老开展工作。



社区养老服务站

王奶奶住在一个大房子里。

房中有十个隔间,床铺和帘子都是粉红色,精致洁净。

王奶奶说,

这座大房子是她的父亲买给她的。

她说自己只有三十几岁

王奶奶患了阿尔茨海默病,这是一种老年认知症。

每天,总会有些年轻人来王奶奶家“串门”,

嘘寒问暖,

他们能让王奶奶坐下来安静地谈谈心。


其实,

这个大房子是社区居家养老服务驿站,

王奶奶便把这儿当成了自己的家,

王奶奶的家人就是驿站的护理人员

以及同住的社区的老人们,

乐龄通过社会筹资为他们提供养老照护服务补贴。


活动条文及规则

  1. 活动属自愿参与性质,参加者愿意承担一切风险及责任,并无权向主办单位/ 包括大会丶活动策划代理及赞助商/支持机构追讨由于在往返活动场地中、活动中发生或其他原因而引致之自身受伤、意外、死亡或任何形式的损失索偿或追究责任。
  2. 每位参加者必须确保身体健康状况是适合参加本次活动。主办机构在怀疑的情况下,保留取消任何不适宜参加者参加的权利,而相关人士必须接受主办机构的决定。
  3. 递交报名后,即表示参加者遵守及接受在此及其后所有主办单位所引入的参赛条款及细则。
  4. 参加者必须确保在报名表格上的数据正确无误。
  5. 参加者须于截止日期或之前递交报名,名额有限,先到先得。
  6. 大会有权提早或延迟截止报名日期,而不作任何通知。
  7. 主办单位拥有一切决定权,按照参赛者填报的个人最佳成绩,安排参赛者分批进行赛事。
  8. 除主办单位批准外,所有赛事一律禁止参赛者带同宠物,或直接或间接使用任何形式车轮运行的对象(如自行车、直排轮溜冰鞋、手推车、附有辘的鞋等)进入赛道范围。
  9. 参加者需按各活动的年龄要求参与(如适用),违例者将被实时取消参加资格及被要求离开赛道/有关活动场地。
  10. 若参加者在活动期间因蓄意破坏而导致主办机构支付额外开支,必须对主办机构作出合理之赔偿。
  11. 参加者同意工作人员、医务人员、赛事总监或保安有权要求参加者退出比赛/活动,并取消其参加资格。
  12. 主办机构及其代理商有权使用任何有关活动的照片、录像及赛事纪录作任何合法用途,包括活动宣传之用。
  13. 凡未满18岁的参加者,必须由家长或监护人同意,方可参赛。
  14. 如参赛者生于1936年9月24日或以前,请于报名前先行咨询医生的意见以策安全;大会将会要求参赛者出示医生证明,以证明其身体状况适宜参加有关活动。
  15. 每组队员可有一名亲属陪同参赛,该名陪同者没有参赛包,同时需要自行购票入场。
  16. 在任何情况下,一切之条款及细则以大会网站的版本为准。
  17. 主办单位保留更改大会条款及细则之权利。如有任何争议,主办单位保留最终决定权。
  18. 以不记名形式统计网站访客的使用习惯及研究网站访客的人数、兴趣及浏览行为,有助主办单位了解网站访客的浏览和使用习惯,从而提高服务水平。
  19. 主办单位不会出租、交换或售卖阁下自愿在本网站提供的可识别个人资料,包括电邮地址及联络电话等。
  20. 活动取消及退款
    • 大会保留因恶劣天气、山泥倾泻、泥石流、山火或出现示威以致阻塞活动路线的情况下,更改活动场地/路线或取消赛事之权利。主办单位将不会退还其报名费及捐款。
    • 所有报名者成功登记后均不可退款,重复报名者将不获发还重复报名的费用,活动名额不可转让。若参加者容许他人用其参赛号码布/活动名额,此参加者及代跑者将会被取消参加资格及不容许参加将来的活动。
    • 大会保留权利取消任何触犯、违反或不遵守任何大会守则人士的参赛成绩。被取消资格参赛者的报名费,将不获退还。
    • 参与者以及通过劝募传播募集的善款,直接进入基金会相关账户,退出活动,费用不予退还。