乐龄故事
  • 九旬保姆—王叔的故事
    生活在石景山古城一个老旧小区的王大爷,几年已经91岁, 每天的休闲生活就是在窗前,和家里的猫咪一起看报纸。王大爷的老伴今年83,在今年5月份突发脑脑溢血后,双腿肌肉萎缩,生活无法自理,大妈以前是个很好动的人,跳舞,唱歌无所不能。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 社区里的养老期盼—胡奶奶的故事
    【随着失能老年人口规模的迅速增长,养老难的问题在中国愈加突出。养老院如何更好地发挥作用?政府又应当如何保障养老院的可持续发展?】每年的春天,两会的召开都会让中国百姓格外关注,而与严谨的政府工作报告、环环相扣的两会议程所不同的是,总理记者招待会则更直接、更具亲和力。会上的问答都会成为人们议论的热门话题。而在这个过程中,大政方针自然而然地被大众所熟悉和支持。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 五年用心照护,胜似亲人的护理团队—乐龄八角南路驿站收到感谢信
    2014年,乐龄启动了第三家社区养老服务驿站——乐龄八角南路社区养老服务驿站。开业那年,王奶奶因需术后护理入住南路驿站直到2019年已经整整五年时间了,就在前不久,我们收到了来自王奶奶家属送来的感谢信,五年的专业服务与用心照护得到了家属的认可,这是我们在为老服务这条道路上一直走下去的动力,不仅仅要一直走下去,还要做的更好!
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 暖心老人马大爷的故事
    2017年6月26日,91岁的马大爷入住乐龄八角南里驿站。马大爷患有中度失智,在家里一直是个“问题爷爷”,一旦发病,家里的女儿都拿他没辙,不知该如何应对。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 用心生活、热爱生活才更美—巡视探访老人刘大爷与乐龄的故事
    刘大爷今年已经86岁了,子女平日不在身边,由保姆照顾,他是八角南里驿站老年餐桌的老人,也经常来我们站里参加各种活动。这次我们例行巡视探访工作,在跟刘大爷聊天的时候我们发现,原来刘大爷有写日记的习惯,从年轻到现在,家里的日记本已经落成山,不仅仅是日记,刘大爷还有一个厚厚文件夹,里面全都是在乐龄参加各项活动的资料以及就餐的收据。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 乐龄苹四驿站的故事
    2017年3月12日,马大爷入住乐龄苹四驿站,马大爷41岁的时候老伴去世,是他一手带大了两个女儿。年轻时是一位人民教师,后因身体原因病退,卧床有10多年了,在来乐龄之前换过八家养老院,因为觉得服务不够到位,在每一个地儿都没待到超过半年,最后还是因为离家近选择了乐龄苹四驿站,这一待就是近三年。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 不忘初心,持之以恒,终将让每一位老人在家中享受乐龄年华
    李爷爷今年86岁了,患有脑梗后遗症同时也患有认知症,今年4月份因腿部摔伤住进医院,出院后直接住进了乐龄八角北里社区养老服务驿站进行休养康复,老人因腿部受伤只能卧床,属于特级护理,而且因为老人患有认知症偶尔会不太配合护理工作,经常到吃饭时间不吃饭,过了饭点又说饿了,虽然这种情况增加了不少工作人员的工作量,但我们的护理员都会耐心的劝说老人同时也会满足老人的需求。由于老人有脑梗后遗症,语言障碍表达不清晰,有时候如果没有及时理解老人的想法,老人就会哭泣,这时候,我们的护理员就会耐心的与老人沟通。随着对环境的慢慢熟悉,以及我们的精心护理,李爷爷的身体和精神都好了起来,人胖了,腿也能站起来了,短短4个月让一个86岁的老人,从摔伤不能站立,到能够使用助步器行走生活能够自理。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 80岁老人照顾老伴暴瘦18斤,乐龄助力摆脱困境
    81岁的齐大妈长期居住在乐龄八角南里社区养老服务驿站。2017年来到乐龄的她,其实已经瘫痪四年了。2017年之前,齐大妈一直都由80岁的老伴儿谢大爷和自己的儿子照顾着。老伴儿为了照顾她瘦了18斤,儿子也为此辞了职。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 在家门口儿享受体贴入微的养老服务
    武奶奶今年85岁了,是八角北里社区的一位老人,2017年2月28日入住乐龄八角北里驿站,到今天已经整整两年了,奶奶身体还可以,基本上都可以自理,但由于孩子们都离的比较远,怕自己在家出现什么意外,所以选择入住了乐龄八角北里社区养老服务驿站。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 居家老人有困难,就找您身边的乐龄养老机构吧!
    2018年初,乐龄承接了石景山区民政局的居家养老巡视探访项目,面向驿站辐射社区内有需求的独居、高龄以及其他困境的老年人,主要包括80岁及以上的独居老年人、与重度残疾子女共同居住的老年人、无子女或子女不在北京市的独居老年人、身体状况和精神状况较差的独居老年人开展相应的服务。服务采取电话问候、上门巡访等方式,包括询问提醒和评估老年人的健康状况、精神状态、安全情况、卫生环境、居住环境等方面。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 像女儿一样的护理员
    马大爷,您喝水吗?张大爷,我给您翻个身吧!惠大哥,您饿了是吧?我给您拿吃的。尚阿姨,给您擦完身子您舒服吧。袁阿姨,该喝果汁了。这一字一句温暖着老人们的心同样也让我们对养老护理员有了新的认识。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区
  • 独居老人险出意外,乐龄护理员隔门营救
    大年初三,乐龄迎来了76岁的独居老人王阿姨,王阿姨能来乐龄,说来可就话长了。说起王阿姨我们并不陌生,早在乐龄苹四驿站有了老年餐桌以后,王阿姨便是我们提供送餐服务的其中一位老人了。
    2020-02-02
    图文
    乐龄社区

乐龄社区养老版权所有 乐享银龄 备案号:京ICP备10214693号-1 Copyright © 2006 - 2020 LeLing. All Rights Reserved.